官方微信
官方微博手机访问 您好,欢迎来到深圳仁爱医院妇产科诊疗中心! 门诊时间(无假日医院)8:00-22:00
当前位置:首页 > 妇科 > 不孕不育 > 内分泌性不孕 > 深圳妇科医院丨性激素六项检查什么
预约中心 center

自助预约(保障隐私)

*姓名:

*电话:

病情描述:

妇科症状百科 symptoms
患者在线问答 q&a
推荐文章 recommended

一些患者很困惑,为什么反反复复治疗…[详情]

热点文章 Hot article

深圳妇科医院丨性激素六项检查什么

来源:深圳仁爱医院  更新时间:2018-02-05 12:00:10  阅读量:

导语

 性激素六项检查什么?深圳仁爱医院医院妇科医生指出,性激素六项的临床意义是通过测定性激素水平来了解女性内分泌功能和诊断与内分泌失调相关的问题。性激素六项的检查内容为:卵泡雌激素(FSH)、黄体生成素(LH)、催乳素(PROL)、.雌二醇(E2)、孕酮(P)、睾酮(T)。

  性激素六项检查什么?深圳仁爱医院医院妇科医生指出,性激素六项的临床意义是通过测定性激素水平来了解女性内分泌功能和诊断与内分泌失调相关的问题。性激素六项的检查内容为:卵泡雌激素(FSH)、黄体生成素(LH)、催乳素(PROL)、.雌二醇(E2)、孕酮(P)、睾酮(T)。

  1、卵泡雌激素(FSH)

  卵巢瘤或妊娠的雌激素水平应表现过高,若偏低,则可能是性腺发育不良等其他原因引起的。

  正常值:血FSH的浓度,在排卵前期为1.5~10mIU/ml,排卵期为8~20mIU/ml,排卵后期为2~10mIU/ml。一般以5~40mIU/ml作为正常值。FSH值低见于雌孕激素治疗期间、席汉氏综合征等。FSH高见于卵巢早衰、卵巢不敏感综合征、原发性闭经等。

  2、黄体生成素(LH)

  黄体生成素是脉冲式分泌,标本采集最好在1小时内采集3-4次。促进卵泡发育和排卵的就是黄体生成素和促卵泡激素,检测值过高的话,可能会停经或导致不孕症。

  正常值:血LH的浓度,在排卵前期为2~15mIU/ml,排卵期为30~100mIU/ml,排卵后期为4~10mIU/ml。一般在非排卵期的正常值是5~25mIU/ml。低于5mIU/ml提示促性腺激素功能不足,见于席汉氏综合征,高FSH如再加高LH,则卵巢功能衰竭已十分肯定,不必再作其他检查。LH/FSH≥3则是诊断多囊卵巢综合征的依据之一。

  3、催乳素检查

  由垂体前叶嗜酸性细胞之一的泌乳滋养细胞分泌,是一蛋白质激素,起到促进乳腺的增生和乳汁的生成和排乳的作用。若催乳素过高,脑垂体肿瘤或甲状腺功能表现为低下。

  正常值:在非哺乳期,血PRL正常值为0.08~0.92nmol/L。高于1.0nmol/L即为高催乳素血症,过多的催乳素可抑制FSH及LH的分泌,抑制卵巢功能,抑制排卵。

  4、雌二醇检查

  由卵巢的卵泡分泌,静脉血清分离后检查,分别需要2毫升。作用是使子宫内腺生长成增殖期,促进女性第二性征的发育。偏低会使卵巢功能低下、卵巢功能早衰、席汉综合征。

  正常值:血E2的浓度在排卵前期为48~521皮摩尔/升,排卵期为70~1835皮摩尔/升,排卵后期为272~793皮摩尔/升,低值见于卵巢功能低下、卵巢功能早衰、席汉氏综合征。

  5、孕酮检查

  由卵巢的黄体分泌,主要功能是促使子宫内膜从增殖期转变为分泌期。血P浓度在排卵前期为0-4.8mnol/L,排卵后期7.6-97.6nmol/L。排卵后期血P值低,见于黄体功能不全、排卵型子宫功能失调性出血。

  正常值:血P浓度在排卵前为0~4.8nmol/L,排卵后期为7.6~97.6nmol/L,排卵后期血P低值,见于黄体功能不全、排卵型功能失调性子宫出血等。

  6、睾酮(T)检查

  睾酮过高,可能会引起女性不育或染色体异常等。作用是促进阴蒂、阴唇和阴阜的发育,对雄激素有拮抗作用,对全身代谢有一定影响。

  正常值:女性血T正常浓度为0.7~3.1nmol/L。血T值高,叫高睾酮血症,可引起不孕。患多囊卵巢综合征时,血T值也增高。根据临床表现,必要时再测定其他激素。

  深圳仁爱医院精密检查性激素六项、科学诊疗内分泌异常情况

  深圳仁爱医院引进先进的血液分析仪以及进口的检查试剂,来提高检查的有效性,此外,仁爱医院的检验师都有着丰富的临床经验,对内分泌六项的测定方法和数据计算方面尤其独特的方法,更有效的检测结果。

  温馨提示:通过以上对“深圳妇科医院丨性激素六项检查什么”的介绍,相信您已经进一步的了解了。文章的阐述只是大概,如果您有任何疑问或就诊需求,均可点击【在线咨询】与我院在线医生直接交流。为了您的健康,请及时到正规的医院接受检查治疗。希望上述内容能帮到您,祝您早日康复!

编辑:lmk
声明:本站信息仅供参考 不能作为诊断及医疗的依据

上一篇:深圳女性来月经了能查内分泌吗

下一篇:没有了

患者就诊导航 Patient visits navigation